SALADA DE FEIJÃO COM ATUM
Ingredientes:
250g de feijão branco grande (pode ser enlatado)
6 folhas de sálvia
3 ou 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 a 7 colheres(sopa) de azeite
1 lata de atum (escorra e parta em pedaços)
1/2kg de tomates sem sementes, cortados em cubos
1 maço de cebolinhas verdes picadassalsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
250g de feijão branco grande (pode ser enlatado)
6 folhas de sálvia
3 ou 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 a 7 colheres(sopa) de azeite
1 lata de atum (escorra e parta em pedaços)
1/2kg de tomates sem sementes, cortados em cubos
1 maço de cebolinhas verdes picadassalsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho de um dia para outro (se não for o enlatado). Escorra, cubra com água e junte a sálvia e cozinhe por 1 hora. Escorra a água e passe em agua fria. Junte o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha verde, misture tudo com o atum, acrescente o feijão e os tomates (reserve alguns cubos para a decoração).Coloque tudo em uma travessa, polvilhe com a salsinha e enfeite com os cubos de tomate.
Comentários