Pudim de Peixe (Quitute de Moçambique)
Ingredientes:
5 tomates escaldados pelados
3 cebolas picadas
2 dentes de alho esmagados
sal ao gosto
1/2 limão
1/2 Peixe serra cozido, desfiado, e sem espinhas (quantidade: metade da quantidade do peixe em pão)
1 pão de forma sem côdea (aos pedaços)
Salsa
Confecção:
Tempera-se o peixe já cozido e desfiado, com alho esmagado, sal e limão. Faz-se um refogado com azeite, 1 dente de alho, cebola e tomate. Quando o refogado estiver bem apurado mete-se o peixe desfiado lá dentro dentro, mexendo sempre sem parar. Mergulha-se os pedaços de miolo de pão, na água que cozeu o peixe, e expreme-se até ficar seco. Depois do peixe estar envolvido no refogado, mete-se o miolo do pão aos pedaços, e continua-se a mexer até ficar uma papa, não muito mole. Deixa-se cozer a apurar durante uns 20 minutos. Acrescentado a água do peixe se necessário para não secar. Adiciona-se salsa a gosto.Em seguida unta-se um pirex alto com manteiga, e põe-se o pudim dentro do pirex. Polvilha-se com pão ralado por cima, e mete-se no forno a 180 graus, até a parte de cima corar e ficar um pouco rija. Acompanhe com batatas fritas ou legumes.
5 tomates escaldados pelados
3 cebolas picadas
2 dentes de alho esmagados
sal ao gosto
1/2 limão
1/2 Peixe serra cozido, desfiado, e sem espinhas (quantidade: metade da quantidade do peixe em pão)
1 pão de forma sem côdea (aos pedaços)
Salsa
Confecção:
Tempera-se o peixe já cozido e desfiado, com alho esmagado, sal e limão. Faz-se um refogado com azeite, 1 dente de alho, cebola e tomate. Quando o refogado estiver bem apurado mete-se o peixe desfiado lá dentro dentro, mexendo sempre sem parar. Mergulha-se os pedaços de miolo de pão, na água que cozeu o peixe, e expreme-se até ficar seco. Depois do peixe estar envolvido no refogado, mete-se o miolo do pão aos pedaços, e continua-se a mexer até ficar uma papa, não muito mole. Deixa-se cozer a apurar durante uns 20 minutos. Acrescentado a água do peixe se necessário para não secar. Adiciona-se salsa a gosto.Em seguida unta-se um pirex alto com manteiga, e põe-se o pudim dentro do pirex. Polvilha-se com pão ralado por cima, e mete-se no forno a 180 graus, até a parte de cima corar e ficar um pouco rija. Acompanhe com batatas fritas ou legumes.
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