Mufete

Ingredientes:
1 kg de carapau
Para o molho:
1 cebola grande
vinagre q.b.
gindungo q.b.
sal q.b.
2 dl de azeite
Para a farofa:
1 cebola média
400 grs de farinha-de-pau
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal q.b.
3 colheres de sopa de água morna +-

Confecção:

Arranjam-se os carapaus e dá-se-lhes um corte superficialmente no lombo, salpicam-se de sal e levam-se a grelhar nas brasas. Entretanto faz-se o molho. Pica-se a cebola, bem picadinha, e mistura-se o azeite, um gole de vinagre, sal e gindungo. Regam-se os carapaus com este molho. Sirva com a farofa.
A farofa: Põe-se numa tigela a farinha-de-pau e junta-se a cebola bem picadinha. Tempera-se com azeite e vinagre, sal e um golinho de água morna. Mistura-se como se fosse salada.
*A farofa deve ficar solta e não empapada.

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