CANJICA

Ingredientes:

12 espigas de milho (metade verde, metade madura)
600 ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (café) de sal
9 xícaras (chá) de água


Preparo:

Descasque o milho, limpe bem e lave as espigas.Com uma faca, tire os caroços das espigas e passe-os no liqüidificador por duas vezes, com 200 ml de leite de coco grosso, mais 3 xícaras de água.Passe por peneira grossa (arupema) duas vezes. Ou, se preferir, rale o milho no ralo grosso e passe duas vezes por peneira (arupema). Leve a massa ao fogo com o açúcar, o sal, 400 ml de leite de coco grosso e as 6 xícaras restantes de água. Depois de cozido, acrescente a manteiga derretida, mexendo sempre.Nota: A canjica leva aproximadamente 1 hora e 40 minutos no fogo, para cozinhar.Mexa o tempo todo.Quando começar a formar crosta e esta enrugar, está pronta a canjica.
Rendimento: de 20 a 25 porções.
Obs: No Sudeste do Brasil um prato semelhante é conhecido como "Curau".

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