Kissuto Rombo (Cabrito Assado)
Ingredientes:
3 dl de vinho branco
1 cabrito tenrinho
gindungo q.b.
10 dentes de alho
sumo de 2 limões
2 paus médios de loureiro
2 dl de azeite
sal q.b.
1 colher de chá de pimenta branca (fac.)
Confecção:
Depois do cabrito arranjado e lavado, abre-se ao meio e espalma-se, enfiando um pau da cabeça ao rabo, e o outro na barriga, formando uma cruz. Pisa-se os dentes de alho em um almofariz com sal e gindungo até formar uma papa. Misture bem o azeite à papa e barra-se todo o cabrito. Regue com o sumo do limão e fica neste tempero de um dia para o outro. No dia leve ao forno em um tabuleiro para assar e vá refrescando de vez em quando com o vinho branco. Depois de corado retire o tabuleiro do forno e sirva acompanhado de batatas fritas Chips (às rodelas).
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