ARROZ DE GAROUPA DA ILHA
INGREDIENTES:
2 CEBOLAS MÉDIAS
3 TOMATES
1 RAMINHO DE SALSA
1 RAMINHO DE HORTELÃ
1 MOLHO DE COENTROS
1 dl DE VINHO BRANCO
1,5 dl DE AZEITE
2 CRAVOS DA INDIA
1 lt CALDO DE PEIXE
2 DENTES DE ALHO
1 FOLHA DE LOURO
1 kg DE GAROUPA
250 gr DE GAMBAS COZIDAS
460 gr DE ARROZ AGULHA
3 GINDUNGOS
1 COLHER (SOPA) MANTEIGA
SAL q.b.
PREPARAÇÃO:
Arranja-se o peixe e corta-se aos pedaços não pequenos, salpica-se de sal e fica a tomar gosto cerca de 1 hora. Leve ao lume num tacho a cebolas picada, o azeite e os alhos picados a refogar um pouco.
Assim que a cebola alourar, junta-se o tomate sem peles nem grainhas e picado, o ramo de cheiros, salsa e hortelã, o cravinho e o gindungo. Deixa-se refogar até o tomate estar cozido mexendo de vez em quando. Adicionar o vinho e o caldo de peixe quente (o caldo é feito com as espinhas e peles do peixe e depois coado, ou feito com 2 cubos). Assim que levantar fervura, junte o arroz.
A meio da cozedura + - 7 minutos, adicione o peixe. Tapa-se o tacho e deixa-se acabar de cozer por + - 7 minutos. Retira-se o tacho do lume e rectifique os temperos.
Tira-se o ramo de cheiros, junte a manteiga e polvilhe com os coentros. Decore com as gambas.
Servir imediatamente no próprio tacho
2 CEBOLAS MÉDIAS
3 TOMATES
1 RAMINHO DE SALSA
1 RAMINHO DE HORTELÃ
1 MOLHO DE COENTROS
1 dl DE VINHO BRANCO
1,5 dl DE AZEITE
2 CRAVOS DA INDIA
1 lt CALDO DE PEIXE
2 DENTES DE ALHO
1 FOLHA DE LOURO
1 kg DE GAROUPA
250 gr DE GAMBAS COZIDAS
460 gr DE ARROZ AGULHA
3 GINDUNGOS
1 COLHER (SOPA) MANTEIGA
SAL q.b.
PREPARAÇÃO:
Arranja-se o peixe e corta-se aos pedaços não pequenos, salpica-se de sal e fica a tomar gosto cerca de 1 hora. Leve ao lume num tacho a cebolas picada, o azeite e os alhos picados a refogar um pouco.
Assim que a cebola alourar, junta-se o tomate sem peles nem grainhas e picado, o ramo de cheiros, salsa e hortelã, o cravinho e o gindungo. Deixa-se refogar até o tomate estar cozido mexendo de vez em quando. Adicionar o vinho e o caldo de peixe quente (o caldo é feito com as espinhas e peles do peixe e depois coado, ou feito com 2 cubos). Assim que levantar fervura, junte o arroz.
A meio da cozedura + - 7 minutos, adicione o peixe. Tapa-se o tacho e deixa-se acabar de cozer por + - 7 minutos. Retira-se o tacho do lume e rectifique os temperos.
Tira-se o ramo de cheiros, junte a manteiga e polvilhe com os coentros. Decore com as gambas.
Servir imediatamente no próprio tacho
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