Chamuças ou Samoosas (Pastel da Índia)
Ingredientes:
Para a massa:
60 grs de manteiga
250 grs de farinha
sal q.b.
óleo q.b.
água q.b.
Para o recheio:
250 grs de galinha cozida
1 colher de café de garam massala
1 cebola
1 raminho de hortelã
10 grs de gengíbre fresco
1 dente de alho
sumo de limão
sal q.b.
1 dl de óleo.
Confecção:
Primeiro o recheio:
Num tacho leva-se ao lume o óleo, a cebola e o dente de alho picados. Deixe refogar até alourar a cebola. Junta-se o garam massala, o gengibre ralado ou cortado às falhinhas e refoga-se mais um pouco. Mistura-se e envolve-se no refogado a carne da galinha passada pela máquina. Tempera-se com sal, sumo de limão e a hortelã picada. Nota: Pode substituir a carne de galinha por outra carne ou por miolo de camarões ou ainda por hortaliças.
A massa:
Deita-se a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga. Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável. Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada. Formam-se círculos que se cortam ao meio. Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio. Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas. Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.
Para a massa:
60 grs de manteiga
250 grs de farinha
sal q.b.
óleo q.b.
água q.b.
Para o recheio:
250 grs de galinha cozida
1 colher de café de garam massala
1 cebola
1 raminho de hortelã
10 grs de gengíbre fresco
1 dente de alho
sumo de limão
sal q.b.
1 dl de óleo.
Confecção:
Primeiro o recheio:
Num tacho leva-se ao lume o óleo, a cebola e o dente de alho picados. Deixe refogar até alourar a cebola. Junta-se o garam massala, o gengibre ralado ou cortado às falhinhas e refoga-se mais um pouco. Mistura-se e envolve-se no refogado a carne da galinha passada pela máquina. Tempera-se com sal, sumo de limão e a hortelã picada. Nota: Pode substituir a carne de galinha por outra carne ou por miolo de camarões ou ainda por hortaliças.
A massa:
Deita-se a farinha com o sal e a manteiga numa tigela, mexe-se até a farinha absorver toda a manteiga. Adiciona-se água suficiente para amassar até estar uma massa dura e maleável. Tiram-se bocadinhos de massa e com cada bocado forme uma bola que se estende com o rolo, até ficar fina, sobre a pedra da mesa enfarinhada. Formam-se círculos que se cortam ao meio. Em cada semicírculo coloca-se ao centro uma colher de chá de recheio. Molham-se as bordas com clara de ovo, dobram-se em triângulos e fritam-se em óleo quente até ficarem douradas. Põem-se a escorrer sobre papel absorvente.
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