BACALHAU COM NATAS E CAMARÃO

Há muitas variantes para esta receita que se encontra em quase todos os restaurantes de Norte a Sul de Portugal e é muito utilizada nos jantares de festa principalmente pela camada mais jovem da população. Como os outros pratos de bacalhau, e como excepção à generalidade dos pratos de peixe, deve ser servido com vinho tinto.Esta é apenas uma das mais de 100 maneiras de cozinhar bacalhau que se inventaram em Portugal. Surpreedente gosto este do Bacalhau que temos de ir buscar à Noruega contudo o seu uso é uma das mais arreigadas tradições que os Portugueses difundiram pelo mundo fora.
Ingredientes:
(4 a 6 pessoas)
4 postas médias de bacalhau
1kg de camarão médio
6 batatas médias cortadas em quadradinhos finos e pequenos
3 cebolas
3 dentes de alho
1 L de molho béchamel
1 pacote de natas frescas
Sal e pimenta q.b.
Depois de demolhado de um dia para o outro, coze-se o bacalhau, limpa-se de peles e espinhas e separa-se em lascas. Fervem-se as gambas durante 3 minutos com sal e um pouco de píri-píri. Retira-se as cascas e as cabeças e cortam-se em pedaços não muito pequenos. Fritam-se as batatas.Aloura-se as cebolas e o alho picado em azeite num tacho grande. Junta-se o bacalhau e as batatas e deixa-se refogar. Tempera-se com sal e pimenta. Juntam-se as gambas e envolve-se tudo no molho béchamel.Coloca-se o preparado num recipiente que possa ir ao forno de vidro ou cerâmica. Deita-se sobre um ele um pacote de natas frescas e por cima pão (ou queijo) ralado. Leva-se ao forno para gratinar.
Dificuldade: média
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozedura: 15-30 minutos

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