MASSA DE PASTEL
3 xícaras de chá de farinha de trigo
uma pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo
água morna
uma pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de sopa de óleo
água morna
Misturar tudo amassando com a mão e acrescentando aos poucos água morna. Misturar até que a massa desgrude da mão (se estiver grudando adicionar mais farinha de trigo).Deixar que a massa descanse por uma hora coberta por um pano úmido. Polvilhar uma superfície lisa com farinha e abrir a massa com o rolo até ficar bem fina (que dê para dobrar). Cortá-la em círculos com a boca de um copo. Rechear com banana, carne moída (já cozida) ou queijo/tomate/orégano, etc.Feche a massa apertando com a ponta do garfo para que o pastel não desmanche na hora de fritá-lo.Fritá-los em óleo abundante e muito quente. Escorrer em papel toalha para tirar o excesso de gordura e servir quente.
Comentários