PAMONHA
Ingredientes:
25 espigas de milho verde
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chá de erva doce
1 colher (sopa) de manteiga
800 ml de leite de coco
Sacos feitos com a palha do milho costurada e aferventada ou saquinhos de pano (algodãozinho).
25 espigas de milho verde
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chá de erva doce
1 colher (sopa) de manteiga
800 ml de leite de coco
Sacos feitos com a palha do milho costurada e aferventada ou saquinhos de pano (algodãozinho).
Nota: Caso opte por fazer os saquinhos de pano, corte o algodãozinho em retângulos, costure formando os sacos e coloque-os para cozinhar com algumas palhas do milho, a fim de eliminar o gosto do tecido. Deixe escorrer e reserve.
Modo de preparar:
Misture 400 ml de leite de coco grosso com 5 xícaras de água, para deixar o leite ralo. Rale o milho, misture-o com metade do leite ralo e passe em peneira grossa (arupema). Pegue o grosso que fica na peneira e passe no liqüidificador com o resto do leite ralo. Peneire novamente. Junte a outra massa que já está peneirada, coloque o sal, o açúcar, a manteiga derretida, 400 ml de leite de coco grosso e o chá de erva-doce (opcional).Verifique se está bom de sal e açúcar. Coloque esta massa dentro dos saquinhos, amarrando uma das extremidades. Leve para cozinhar em caldeirão grande, que já deve estar com água fervendo.
Rendimento: 22 unidades.
Comentários