Feijoada Completa (Brasil)

Ingredientes:
Para 15 pessoas

2 kg de feijão preto
1 kg de carne-seca
1 kg de carne de porco salgada
1 kg de paio
1 kg de linguiça
1 kg de lombo de porco salgado
3 pé de porco
2 orelha de porco
3 rabinhos de porco
1 kg de bucho de boi
1/2 kg de bacon
2 cabeças (grandes) de alho
3 maços de cebolinha verde
3 maços de salsa
Óleo (o quanto baste)
Sal

Confecção:

Escolha e lave o feijão. Deixe-o de molho em água fria de véspera.Lave bem as carnes salgadas para a retirada do excesso de sal. Deixe-as também de molho em água fria de véspera, porém em vasilhas separadas,procedendo a troca da água de quando em quando. No dia seguinte, fervente as carnes para a retirada total do sal. Após ter aferventado as carnes salgadas, junte todas - carnes salgadas e as não-salgadas - ponha numa grande panela e frite-as por pouco tempo*. Na panela de pressão ponha o feijão, o bucho, a carne-seca e demais carnes que necessitem de mais tempo de cozimento. Em outra panela leve a cozinhar as carnes mais macias. Quando o feijão já estiver macio e as carnes da outra panela também, faça,à parte, o seguinte refogado: óleo - o quanto baste -, as três cabeças de alho socadas (amassadas) e despeje dentro de uma grande panela todos os ingredientes: feijão e carnes. Prove o ponto de sal - lembrando sempre que, em função das carnes salgadas, o uso do sal deve ser extremamente observado, pois, do contrário, facilmente o sabor da iguaria ficará comprometido, porque poderá ficar salgado por demais... Deixe ferver por 15 a 20 minutos, para tudo tomar gosto.
Molho Essencial... A alma brasileira aprendeu, ao longo dos cinco séculos de simbiose irrestrita com etnias várias que, para se saber o necessário tom de vida bem vivida é vital que se aprenda, e com características próprias dos seres que vivem "abaixo da Linha do Equador, a arte de fazer dar cores e cheiros especiais a tudo que cria e tem existência por aqui, nesta parte ensolaradamente tropical do Atlântico. Por isto mesmo compreendeu,simultaneamente ao seu descobrimento que, o jeito de suas gentes e os sabores de seus quitutes precisavam inovar, surpreender e apaixonar por "carregar em sons e cheiros" especiais. E o ser brasileiro criou - a partir do que lhe presenteou a Mãe-África e a Metrópole Central (Portugal)o seu exotismo!!! Nada pode ser comparado ao seu Carnaval - festa de poesia com poetas marotos! -, à sua culinária misturada e de misturas, às suas bebidas - busca incessante pelo frescor total do corpo e do espírito- , e, finalmente, à sua oculta ciência de criar sons musicais e molhos sobrenaturalmente enlouquecedores...neste quesito, com certeza absoluta,o Brasil é a maior potência mundial!!! A maestria com que confecciona seus cantos e culinárias - que nunca pode ser concebida sem uma interagir com a outra - provoca um estado embriagador aos "nativos" e uma condição de refém a qualquer incauto de outras "bandas do mundo" que, por desaviso, se aventure, uma única vez que seja, a provar o jeito moreno de viver...é bom que se avise: Quem se arriscar a "lamber os beiços" nos "manjares da brasileiridade" não vai impunemente esquecê-la jamais!!!
Assim, antes da preparação do molho da feijoada, ponha a tocar, na voz da Simone:"...Pode ir preparando aquele feijão preto eu tô voltando...põe meia dúzia de Brahma pra gelar...manda a criançada pra casa da vó...eu tô voltando...põe pra tocar aquele som...põe a camisola nova... troca a roupa de cama...dá folga pra empregada...eu tô voltando...faz um cabelo bonito pra eu olhar, que eu só quero é mesmo despentear... pode se perfumar... porque eu tô voltando..."
...daí sim, junte: 1 copo de caldo de limão3 colheres (sopa) de salsa, 1 maço de cebolinha verde picadinhas 1 colher (sopa) de pimenta malagueta picadinha 1 pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Fazer:
Amasse um pouco as pimentas e junte os outros ingredientes. Se preferir um molho menos forte, pode acrescentar uma colher de água ou menor quantidadede pimentas. O acompanhamento deste prato é o arroz branco, rodelas de laranja salpicadas com sal, e uma boa couve à mineira - que nada mais é do que:cortar as folhas em tirinhas finíssimas e refogar com alho, sal e cebola cortada miúda.
A cervejinha e a caipirinha estão "no jeito"?! Se a resposta for positiva, o almoço está pronto para ir à mesa!!!!!!!!

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