ARROZ DE QUITETAS
INGREDIENTES:
1 kg DE QUITETAS
300 gr DE ARROZ
1 lt DE ÁGUA
2 CEBOLAS
2 dl DE AZEITE
3 TOMATES
1 dl DE VINHO BRANCO
SAL E GINDUNGO q.b.
PREPARAÇÃO:
Deitam-se as QUITETAS de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram. Prepara-se depois um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino.
Junta-se depois 1 litro de água, o sal e o gindungo.
Quando levantar fervura, mexemos bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixamos cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
Depois leva-se ao forno para secar um pouco.
1 kg DE QUITETAS
300 gr DE ARROZ
1 lt DE ÁGUA
2 CEBOLAS
2 dl DE AZEITE
3 TOMATES
1 dl DE VINHO BRANCO
SAL E GINDUNGO q.b.
PREPARAÇÃO:
Deitam-se as QUITETAS de molho em água salgada de um dia para o outro. Abrem-se depois em lume brando, mas não se retiram as cascas e aproveita-se o líquido que largaram. Prepara-se depois um refogado com o azeite, as cebolas picadas o tomate cortado aos pedaços depois de limpo de peles e sementes, o vinho e o líquido das quitetas (depois de passar por um pano fino.
Junta-se depois 1 litro de água, o sal e o gindungo.
Quando levantar fervura, mexemos bem o preparado, juntam-se as quitetas e o arroz e deixamos cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
Depois leva-se ao forno para secar um pouco.
*** No refogado, devemos utilizar tomate bem maduro e bastante gindungo para ficar bem picante.
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