Calulu de peixe
1 kg de garoupa
500 g de camarões descascados
2 tomates
40 gr. de farinha
4 quiabos
1 dl de óleo-de-palma
3 beringelas
2 cebolas médias
1 raminho de manjerona
1 folha de louro
Água, pau-pimenta, ossame, sal e malagueta
500 g de camarões descascados
2 tomates
40 gr. de farinha
4 quiabos
1 dl de óleo-de-palma
3 beringelas
2 cebolas médias
1 raminho de manjerona
1 folha de louro
Água, pau-pimenta, ossame, sal e malagueta
Limpa-se o peixe e corta-se às postas grossas.Num tacho, deitam-se as cebolas picadas, o óleo-de-palma, as beringelas, sem pele e cortadas às rodelas, os quiabos aos bocados, os tomates, sem peles nem sementes, o pau-pimenta e o ossame pisados, a manjerona, a folha de louro, o sal e a malagueta pisada, o peixe e os camarões.Refoga um pouco tudo junto, com o tacho tapado. Adiciona-se água a cobrir.Quando cozido, mistura-se a farinha, desfeita num pouco de água, para engrossar o caldo.Serve-se com angu de banana.
Comentários