Sopa rica de galinha / frango da Nanyca
Depois da minha canja rica, outra sopa que me dá muito prazer em fazer é esta sopa rica de galinha / frango. O segredo desta sopa (não vou revelar todos claro) está no tempero do frango, ele é que vai definir o sabor da sopa e dar aquele toque próprio a cada um (que estiver a cozinhar). Eu nunca faço as minhas receitas da mesma maneira, muda sempre algo e isso porque eu cozinho com o coração, a alma, como queiram dizer, não sigo regras, a única que sigo é o meu "feeling", a minha sensação, o meu paladar e o principal de tudo, minha imaginação (e os ingredientes que houver na cozinha).
Esta é daquelas sopas de conforto que comemos, repetimos e depois "giboiamos" (Camões deve estar a dar voltas na sua tumba, imaginem o porquê...).
Um prato desta sopa e pergunta-mo-nos se continuamos com o prato principal e sobremesa ou se paramos de tão bem, tão satisfeitos que nos sentimos. Nada compara este conforto que só a comida bem caseira nos oferece.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços (8 ou 12 pedaços)
2 cenouras aos cubinhos
1/2 pimento vermelho às tiras
1 cebola grande picada
2 alhos franceses médios às rodelas
150g de ervilhas
1 mão de pevides
Água (qb)
250ml de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
3 dentes de alho picados
200g de batatinhas novas
Flocos de puré de batata
100g de manteiga
Cominhos
Alho em pó
Pimentão doce
Sal
Modo de preparação:
Derreter a manteiga e refogar nela o alho picado e o cubo de caldo de galinha...
Adicionar o alho francês e deixar refogar também...
Adicionar a cebola picada e refogar também...
Fazer o mesmo quando adicionar a cenoura... mexendo sempre...
E por último fazer o mesmo quando adicionar as ervilhas...mexa tudo, envolva bem para que os sabores se misturem bem...
Agora, junte os pedaços de frango temperados com alho, sal, cominhos, pimentão doce e vinho branco...
Mexa bem para que o frango refogue também...
Adicione o pimento somente depois para que o frango se impregne bem deste sabor.... Mexa...
Adicione o molho do tempero e um pouco mais de vinho branco.... Mexa bem para que o frango refogue e fique com estes sabores todos... Deixe cozer por alguns minutinhos...
Cubra o frango com a água, mexa bem e deixe ferver...
Quando começar a ferver, adicione as batatinhas e os pevides...
Mexa bem para que não fiquem colados... e deixar ferver para que todos os ingredientes fiquem bem cozidos...
Adicione os flocos de puré de batata para engrossar a sopa ao seu gosto... Deixe ferver mais uns minutinhos apenas..
Adicione salsa picada, cominhos e pimentão doce, alho em pó e mais sal se necessário...
Mexa e deixe mais 2 minutos no lume e retire...
E cá temos a sopinha pronta a ser saboreada.
Bom apetite!
Comentários
Beijinhos ;-))