Caldo de feijão e carne


Este é definitivamente um dos meus caldos preferidos fora o caldo de peixe. Quem vê pensa que é uma sopa de feijão ou a famosa sopa da pedra mas não. E porque que dou o nome de caldo, porque o feijão tem que estar inteiro e não super cozido, temos que sentir que estamos a comer feijão, como se fosse um casamento entre a feijoada e a sopa de feijão. 
É um caldo rico em vitaminas e ferro, um prato deste caldo demanhã (há quem goste) ou a hora do almoço e aguentamos o dia com muita energia. Normalmente, eu faço apenas com cenoura e cebola, hoje decidi fazer diferente, adicionando repolho e alho francês (o famoso alho francês) em vez de cebola. Infelizmente para a minha "gula", o caldo todo já tinha dono e destino porque estava uma delícia de comer e chorar por mais (hihihihi).
Bom apetite!

Ingredientes:


500g de feijão catarino
500g de carne de vitela
4 cenouras médias às rodelas
1/2 repolho (dos pequenos) às rodelas médias
2 alhos franceses às rodelas médias
200ml de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 caldo de carne diluído em 1l de água quente
Azeite
Sal


Modo de preparação:

Limpar e cortar a carne em fatias... lavar e temperá-la com alho, sal, pimentão doce, cominhos, folha de louro e vinho branco... deixar em via d'alho por 1h...

1h depois e a carne já na panela de pressão, adicionar mais vinho, a polpa de tomate, o azeite e o cubo de caldo de carne.... levar ao lume para levantar uma fervurazinha...

Adicionar a água e o feijão lavado...Fechar a panela de pressão e deixar cozer...quando a panela começar a apitar, conte 15 minutos e apague para que o feijão não se desfaça e fique inteiro (como se não tivesse cozido na totalidade)...

Cortar os legumes grosseiramente e juntá-los à carne e feijão cozidos e levar ao lume para que cozam (não precisa fechar a panela de pressão, se quiser pode até mudar de panela)..

Deixar ferver até os legumes estarem cozidos, rever o tempero...

Sirva e delicie-se!
Bom apetite!

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