Galette de atum
Eu sei, o nome Galette faz lembrar a Galette dos Reis (Galette des Rois em francês), o nome e não só. Pra não falar muito (por ser "suspeita") que tal se fizerem esta Galette que ficou ___________________ (estou sem palavras. (Alias, entrou atum, ficou delicioso).
Bom apetite!
Massa folhada (dividir em 2 partes)
2 latas de atum
Tomate-cereja cortado em 4 (qb)
1/2 alho francês às tiras
1/2 pimento vermelho
Queijo ralado (qb)
Sal
Pimentão doce
Orégãos
Modo de preparação:
Lavar e cortar o tomate em 4...
Adicionar o atum...
Juntar o pimento cortado aos cubinhos...
E por fim, o alho francês às tiras...
Espalhar o queijo ralado sobre a massa e deixar um espaço de 2cm do limite da massa...para pincelar com clara de ovo...
Mexer todos os ingredientes e pôr sobre a massa e espalhar bem mas que fique no centro da mesma...
Cobrir com queijo e as especiarias...pincelar toda a volta da tarde com a clara de 1 ovo...
Cobrir com a outra parte da massa, apertar bem a volta para juntar as duas massas e fazer cortes com uma faca como está na foto...
Pincelar com 1 ovo batido...e levar ao forno pré-aquecido à 210ºC por 35 minutos...
35 minutos depois cá está ela toda bonitinha e pronta a ser saboreada, acompanhada com uma saladinha leve..
Bom apetite!
Comentários