Bolo de chocolate e amêndoa com molho de chocolate e polvilhado com côco
Há muitas receitas que crio ou recrio inspirando-me em cozinheiras de "mão cheia" como é a Paula Deen, a Rainha da cozinha sulista americana, acho-a uma senhora que cozinha ao "feeling" e muitas vezes até o que ela cozinha, não fica com os melhores dos aspectos mas de vê-la a cozinhar com tanto amor e carinho, sentimos vontade de fazer as suas receitas e saboreá-las.
Este é um bolo que já fiz umas 2 vezes e hoje decidi partilhar por ser muito delicioso. A receita foi alterada, como por exemplo adicionei fermento em pó, quando a original não leva e pus amêndoas, fora os marshmallows que não utilizei. É um bolo que fica húmido no meio o que pode ser comido sem adicionar mais molho de chocolate se for demasiado chocolate para si. E como agradável surpresa, as amêndoas ficam bem estaladiças...
Bom apetite!
Ingredientes:
Para o bolo:
1/2 chávena de chocolate em pó
1 chávena de manteiga derretida
4 ovos batidos
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 1/2 chávena de açúcar granulado
1/8 colher de chá de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
200g de amêndoas laminadas
Para o molho:
1/2 chávena de açúcar fino
100g de chocolate em tablete culinário
80g de manteiga
1/3 chávena de chocolate em pó achocolatado
1/2 chávena de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
Côco ralado para decorar
Modo de preparação:
Derreter a manteiga e adicionar o chocolate em pó..bater durante usn minutinhos...
Adicionar os ovos batidos (e não como eu fiz)...bater a massa por mais uns minutinhos...
Adicionar a farinha e mexer bem...
Adicionar o açúcar e o extracto de baunilha...bater bem a massa por mais alguns minutos até estar bem macia...
E por último adicionar as amêndoas mas misturar com uma espátula antes da massa ser posta na forma já untada...Levar ao forno pré-aquecido à 190ºC por 35-40 minutos ...
E cá está o bolo pronto... deixar esfriar...
Para o molho, misturar os ingredientes todos...
E decorar o seu bolo, pondo o molho primeiro e depois o côco ralado...
Bom apetite!
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