Folar de bacon e chouriço


A Pascoa já está bem próxima e apesar de muitos comerem folares doces para mim na Pascoa come-se folar de carnes, bastante carne e de todo tipo. Hoje foi apenas para saciar uma vontade enorme de comer folar há já uns tempinhos e como não tinha carnes prontas para utilizar e do jeito que gosto, decidi fazer um folar bem simples com chouriço, bacon e queijo...
Como tenho algumas encomendas de folares para esta semana, vou partilhar aqui esta receita que é mais simples e rápida que a receita de folares que utilizo para os clientes, para que a semana da Pascoa não passe sem ser comemorada aqui no blogue. 
Bom apetite!



Ingredientes:

800g de farinha
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
45g de fermento de padeiro
1/2 chávena de água morna
1 chávena de leite morno
100g de margarina
1 colher de chá de sal
2 ovos cozidos
1 ovo batido para pincelar

1 chouriço de carne às rodelas
200g de bacon às tiras
Queijo ralado (qb)


Modo de preparação:

Diluir o fermento na água morna e depois misturar com a chávena de farinha de trigo...

Depois de mexer bem, tapar e deixar levedar por uns 20 minutos...

Misturar os ingredientes todos e mexer com as mãos até a massa descolar-se da tigela...
Quando a massa tiver lisa, passe para a mesa de trabalho e amasse-a bem até estar leve...

Tapar a massa e deixar levedar por 1 hora num local a temperatura ambiente ou dentro do forno desligado com a luz acesa... 

Trabalhar a massa por alguns minutos e fazer várias camadas com o chouriço, bacon e queijo..
Depois de várias camadas dar o formato que quiser ao seu folar, sem esquecer-se de colocar os ovos cozidos...

Pincelar o formato final da massa com o ovo batido e deixar levedar por mais 30 minutos...
Levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40-45 minutos ou até estar bem douradinho...

E cá está....deixar esfriar e servir...
Bom apetite!

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