Pão branco estaladiço
Há dias, em plena madrugada (3h da manhã....dá para acreditar? pois acreditem), deu-me uma vontade louca de comer pão com doce de cenoura, manteiga e queijo. Para meu azar, cadê o pão.... não havia. Logo naquele preciso momento é que devia faltar. Não faço mais nada (que nem desejo de mulher grávida), vou buscar um dos meus inúmeros livros de receitas e encontro esta maravilhosa receita. Aqui a partilho com vocês.
Ingredientes:
1 ovo
1 gema de ovo
150-200ml de água tépida
500g de farinha branca forte
1 1/2 de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó instantâneo
25g de manteiga ou margarina vegetal aos cubos
Modo de preparação:
Deite o ovo e a gema de um ovo num jarro e bater ligeiramente para misturar. Deitar água suficiente até atingir 300ml.... misturar bem...
Misturar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento numa tigela grande...
Adicionar a manteiga e mexer com a ponta dos dedos até a mistura se assemelhar a pão ralado...
Fazer um buraco no meio e deitar a mistura de ovo....trabalhar os ingredientes até obter uma massa macia. Colocar a mesma numa superficie ligeiramente enfarinhada e amassá-la bem durante cerca de 10 minutos, até ficar fofa.
Pincelar uma tigela com óleo. Molde a massa numa bola e colocar na tigela, tapar e deixar levedar num local aquecido durante 1 hora ou até dobrar de volume.
Aquecer previamente o forno a 220ºC. Untar uma forma para pão. Deitar a massa numa superficie ligeiramente enfarinhada e amasse-a durante 1 minuto até ficar macia. Moldar a massa de maneira a ficar do mesmo comprimento da forma para pão e 3 vezes pela largura e coloque a massa na forma com a dobra por baixo. Tape a massa e deixá-la num local morno durante 30 minutos até a massa crescer acima da forma. Levar ao forno, previamente aquecido, durante 30 minutos ou até ficar firme e tostado.
Para a minha sandes:
Tirar uma fatia ainda bem quentinha e pôr manteiga...
A seguir pôr o doce de cenoura & côco ...
E por último pôr uma fatia de queijo....cobrir com outra fatia com manteiga...
Bom apetite!!!
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