Spaghetti bolonhesa
Este prato faz parte dos pratos favoritos cá de casa e sempre que o faço, faço de maneira diferente mas a essência do prato permanece sempre. Vamos la ver se os donos da comida (os italianos of course) aprovam esta maneira de fazer esta super delícia.
Bom apetite!
Ingredientes:
500g de carne picada
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 tomates picados
Polpa de tomate (qb)
250ml de vinho branco
Azeite
Caldo de carne
Pimentão doce
Pimenta
Orégãos
Ervas de Provence
Cominhos
Sal
Alho em pó
Modo de preparação:
Fazer o refogado: azeite e o alho picado...deixar refogar e logo a seguir adicionar o cubo de caldo de carne....mexer e deixar refogar uns segundos...juntar a cebola picada....mexer muito bem e deixar a cebola refogar também... Passar a carne por água, escorrê-la bem e adicionar ao refogado...mexer para desfazer a carne. Junte as especiarias, mexa bem e tape a panela para que esta refogue, coza, até a água da mesma seque...
A seguir adicione o vinho branco, mexa bem torne a tapar até o vinho evaporar-se todo...
Adicione o tomate picado e mexa...
Logo a seguir adicione a polpa de tomate e envolva bem tudo....tape a panela e deixe cozer...
O molho está quase a apurar, adicione um pouquinho mais de alho em pó e orégãos....mexa, tape até estar bem apurado e a gosto...
Não se esqueça do esparguete....ponha água com sal e um fio de azeite a ferver...quando começar a ferver, adicione o esparguete e mexa bem para que não fique colado...deixe cozer até ficar como gosta ("al dente" ou bem cozida).
E o pitéu está pronto....sirva e com bastante queijo ralado (parmeggiano ou 4 queijos são os meus preferidos)...
Bom apetite!
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