Carne assada na panela de pressão com hortaliça
Tenho um amigo que adoro, ele há de reconhecer-se, que diz ser preocupante o frio que sinto por momentos (depois de um dia horrivelmente quente, hoje está um dia nublado e dentro de casa sente-se uma humidade um tanto chatinha). Por este motivo apeteceu-me comer uma comida que sempre que a faço traz-me um conforto maravilhoso e em tempo frio/húmido, sente-se o quentinho delicioso depois de saboreá-la. E o que é bom, é que este prato pode ser feito de várias maneiras, tanto ensopado como assado. Espero que gostem da sugestão.
Bom apetite!
Ingredientes:
800g de carne para guisar
300g de batatinhas novas
2 cenouras
1/2 repolho
2 tiras grossas de bacon
300ml de vinho branco
300ml de água
Polpa de tomate
Azeite
1 caldo de carne
2 folhas de louro
Pimentão doce
Cominhos
Pimenta preta
Alho e sal
Modo de preparação:
Limpar a carne (sebo), lavar, pôr na panela de pressão, temperá-la com alho, sal, pimentão doce, cominhos, pimenta e vinho branco....depois adicionar o azeite, as folhas de louro e o cubo de caldo de carne... Deixar em via d'alho por 30 minutos...
Adicionar a polpa de tomate e levar ao lume até começar a ferver (sem fechar a panela de pressão)...
Cortar bacon em tiras grossas...
Juntar o bacon e a água à panela e fechar a panela de pressão...
Enquanto a carne vai cozendo (quando a panela de pressão começar a apitar, conte 15 minutos e desligue o lume), cortar os legumes como está na foto...
Tirar o vapor todo da panela de pressão para depois abrí-la e adicionar os legumes.... tornar a fechar a panela de pressão e quando começar a apitar novamente, conte 10 minutos e apague o lume...
Estará pronto para servir!
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