Medalhões de Pangasius à Braga
Eu sou viciada no bacalhau à Braga e hoje acordei com uma vontade enorme de deliciar-me com este sabor. Como não tinha lombo de bacalhau, fiz com o peixe que tinha, estes medalhões que tinham um destino e acabaram por servir para criar esta delícia adaptada...
Bom apetite!
Ingredientes:
8 medalhões de Pangasius
Azeite para fritar e que servirá para o molho também
Farinha de trigo (qb)
Sumo de 1 limão
Para o molho:
2 cebolas médias às rodelas
3 dentes de alho picados
1/2 cubo de caldo de peixe
Vinagre (qb)
Pimentão doce
Cominhos
Sal
Modo de preparação:
Temperar os medalhões com alho, sal, Ervas de Provence, folha de louro e sumo de 1 limão...Deixar em via d'alho por 25 minutos...
25 minutos depois, passar os medalhões pela farinha de trigo e reservar... Aquecer o azeite numa frigideira...
Quando o azeite estiver bem quente, começar a fritar os medalhões até estarem dourados...
Tirá-los do azeite e pôr por cima de papel de cozinha para o excesso de azeite...
Retirar do papel de cozinha e dispor numa travessa....reservar..
Numa panela limpa, pôr um pouco do azeite onde fritou os medalhões e refogar o alho picado...não deixe ficar tostado para não amargar o molho...
Adicionar a cebola para refogar também e depois as especiarias, o vinagre e o sal, não se esqueça do cubo de caldo de peixe para dar mais sabor à peixe ao molho...
Mexer e deixar a cebola cozer e o molho estar a seu gosto...vá mexendo de vez em quando...
Quando o molho estiver pronto, disponha-o por cima dos medalhões que estavam reservados...
Sirva com arroz branco ou batatas cozidas.
Bom apetite!
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