Pataniscas de bacalhau


Hoje vou partilhar aqui a minha receita de pataniscas de bacalhau sem no entanto pôr os dois ingredientes "secretos" que utilizo para torná-los ainda mais saborosos, visto que estas pataniscas também são vendidas por encomenda à particulares ou à Cafés / Snack-bares....
Contudo, a versão que partilharei aqui é mais do que suficiente para que as vossas pataniscas fiquem uma delícia.
Bom apetite!

Ingredientes:

120g de farinha de trigo
2 ovos
500g de bacalhau desfiado
Salsa picada
1 chávena de café de água
1/2 chávena de café de vinho branco
Alho em pó
Ervas de Provence
Sal
Azeite para fritar


Modo de preparação:

Misturar a farinha com as especiarias e 1 ovo... Mexer...

Adicionar o outro ovo para amolecer a mistura...Mexer...

Adicionar a água e o vinho mas cuidado para que não fique muito líquida a mistura...bater bem para que não crie grumos...

Adicionar o bacalhau cozido e desfiado....mexer bem a mistura... rever o tempero e reservar por alguns minutos enquanto aquece o azeite...

Quando o azeite estiver bem quente, pegue numa concha para medir a massa e comece a fritar até ficarem bem dourados...vá cuidando o lume para não queimar as pataniscas e que dentro fiquem cruas... Depois de fritas, tirar do azeite, deixando-o escorrer bem e pôr num prato com papel de cozinha para o excesso de azeite...

E cá estão as delícias prontas a serem "devoradas"!
Bom apetite!

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