Bolo leve de limão e banana com creme de banana
E como não podia deixar de ser, fim-de-semana não é fim-de-semana sem um bolinho e hoje fiz um de limão mas como tinha algumas bananas super maduras, se não as utilizasse amanhã já não teria como. Então, para não fazer um simples bolo de limão, misturei uma banana na massa (que normalmente não leva banana, isso já foi mais uma invenção minha) e depois com o resto das bananas fiz o creme delicioso que o acompanha. Espero que gostem da sugestão.
Bom apetite!
Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
130g de açúcar
80g de margarina (amolecida)
120g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1 limão
1 banana pisada
Para o creme:
2 bananas pisadas
1 iogurte natural
50g de açúcar
Umas gotinhas de sumo de limão
Modo de preparação:
Bater os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado...
Adicionar o sumo e as raspas de limão...
Adicionar a farinha de trigo e o fermento....bater bem e depois junte a banana pisada...
Bater bem para a massa ficar leve...
Bater as claras em castelo e adicionar a massa....envolvendo de baixo para cima e suavemente para não talhar...
Quando a massa estiver bem envolvida com as claras, ponha numa forma de cake, já untada ...e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos...
Enquanto o bolo estiver no forno, prepare o creme...pisando as bananas e pondo num liquidificador com o resto dos ingredientes e misturar... Tirar e pôr no frigorífico para servir bem geladinho...
Quando o bolo estiver pronto, deixar esfriar e pôr o creme por cima e servir!
Bom apetite!
Comentários
Beijinhos ;-))