Creme de couve-flor com bacon


Eu adoro o sabor da couve-flor, gratinada então é divinamente bom. Deixo-vos uma óptima sugestão de creme com o sabor especial a bacon. Existe sabor melhor?
Bom apetite!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 couve-flor
1 alho francês grande
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 dentes de alho picados
150g de bacon às tiras
1l de água
1 cubo de caldo de galinha
1 chouriço de carne
Sal, alho em pó, ervas de Provence


Modo de preparação:

Pegar num tacho e derreter a manteiga... adicionar o alho picado e deixar refogar...depois adicionar o cubo de caldo de galinha e desfazê-lo....a seguir adicione a farinha de trigo....mexer e deixar cozer por 1 minuto para que não queime... finalmente adicione a água quente e vá mexendo para que não crie grumos...
Quando o creme estiver pronto, adicione a couve flor cortada, o alho francês em pedaços e o chouriço de carne.... Tape e deixe cozer os ingredientes...

Quando os legumes estiverem bem cozidos, pôr no liquidificador (ou passar o creme com a varinha mágica)...e triturar os legumes todos...menos o chouriço...

Levar novamente o creme ao lume, adicione o bacon, mexa, reveja os temperos (sal, alho em pó, ervas de Provence)...e deixe ferver.

Depois de ferver, sirva!
Bom apetite!

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