Bacalhau "quero mais"
Eu tenho uma coisa qualquer com o bacalhau que não sei explicar...Adoro um bom prato de bacalhau e principalmente quando entra bastante alho, cebola, azeite E vinagre... Tal como é o Bacalhau à Braga, hoje decidi fazer um prato semelhante mas todo ele feito no forno... Um bom sabor a bacalhau frito, tostado e o sabor de alho e vinagre que não podiam ficar sem serem mencionados... É de comer e de querer mais e mais e mais...
Bom apetite!
Ingredientes:
Bacalhau em postas já demolhado (qb)
300g de batatinhas novas
2 cebolas grandes às rodelas
3 dentes de alho picados
Azeite (qb)
Vinagre (qb)
Pimenta
Alho em pó
Paprika
Cominhos
2 folhas de louro
Modo de preparação:
Descascar as batatinhas, lavá-las e fritá-las em azeite quente....polvilhar sal fino e reservar...
O bacalhau já deve ter estar demolhado de véspera.... lavá-lo, e fritá-lo no mesmo azeite quente onde fritou as batatinhas... Depois de frito...reservar...
Numa frigideira, misture um pouco do azeite das frituras (onde fritou o bacalhau) e misturar com azeite novo...adicionar o alho picado e a seguir a cebola e as folhas de louro....Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixar refogar....
Quando a cebola começar a ficar translúcida, tirar do forno e adicionar o bacalhau frito...misturar tudo e tornar a levar ao forno por mais alguns minutos...
Pôr as batatinhas fritas num tabuleiro que vá ao forno...tirar a frigideira do forno e adicionar o bacalhau com o molho por cima das batatinhas como está na foto... Adicionar o vinagre consoante o seu gosto....Polvilhar com a pimenta, o alho em pó, a paprika e se quiser também pode adicionar uma pitada de cominhos...Misturar tudo e levar ao forno a mesma temperatura... Deixar tostar...
Quando o bacalhau estiver bem tostadinho, assim como a cebola e batata....servir bem quentinho...
Bom apetite!
Comentários
jinhos
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Beijinhos