Rabada de bacalhau


Desde o dia 6 que os meus dias estão aflitivamente curtos e como num dos eventos para os quais estava a fazer o pitéu, tinha que fazer um prato de bacalhau (Bacalhau gratinado com espinafres) e havia muitos rabos de bacalhau visto a quantidade de bacalhau para o número de pessoas do aniversário, que obviamente não ia pôr os mesmo no prato de bacalhau. No meio das inúmeras tarefas e conversando com o meu pai, fomos vendo algumas ideias de pitéu para aproveitar os rabos de bacalhau e de repente ele sai com este nome: Rabada de Bacalhau (prato com os rabos de bacalhau) tal como é a rabada de boi (não precisa explicar pois não?).
Bom apetite!

Ingredientes:

500g de rabo de bacalhau
3 dentes de alho picados
1 alho francês às rodelas
3 tomates picados
250ml de vinho branco
200ml de água
Polpa de tomate (qb)
Coentros (qb)
Azeite
Sal
Pimenta
2 folhas de louro grandes


Modo de preparação:

Refogar no azeite o alho e a seguir o alho francês...

Adicionar o tomate e continuar a refogar...

Adicionar os rabos de bacalhau....deixar refogar também e impregnar-se dos sabores do refogado..

Logo a seguir adicionar o vinho e a água....os coentros...sacudir a panela ...

Uns minutos depois, já poderá adicionar a polpa e sacudir de novo a panela ao invés de mexer...

Deixar cozer.....rever os temperos e tapar até estar apurado e poder servir com um arroz branco...

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