Bolo de laranja & baunilha
Ao fim-de-semana, cansada ou não, preguiça ou não, não falta um bom bolo caseiro, como os bolos da minha infância. Se em tempo normal, eu já sou uma apaixonada pela Lua Cheia, hoje que ela está mais pertinho de nós, fiquei hipnotizada ao olhar para ela e inspirada em fazer um senhor bolo delicioso. Espero que gostem.
Bom apetite!Ingredientes:
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
2/3 de chávena de chá de manteiga amolecida
2 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 1/2 chávena de chá de açúcar
2/3 de chávena de chá de leite
4 ovos (gemas e claras separadas)
Sumo de 1 laranja grande
Raspa da mesma laranja (inteira)
Modo de preparação:
Bater a manteiga amolecida com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado...
Adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento....intercalando com o leite...
Bater até obter uma massa homogénea...
Juntar a raspa da laranja inteira.... e o sumo da mesma...mexer...
Adicionar as claras batidas em castelo com uma pitada de sal...mexer devagarinho de baixo para cima, suavemente... para não talhar...
Massa está pronta para ir para forma....entretanto, untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha de trigo...
Pôr a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 45 minutos...
45 minutos depois, cá está o bolo pronto.....deixar esfriar totalmente para desenformar...
Bom apetite!
Comentários