Souflé de atum
Para os grandes amadores de atum, como eu, só vos digo uma coisa, este prato é FABULOSAMENTE delicioso! Muito simples e rápido de fazer-se e vale a pena esperar enquanto o souflé está no forno porque depois na hora de comer....Uiiiiiiiiiiiii...
Bom apetite!
Ingredientes:
60g de margarina
60g de farinha de trigo
400ml de leite quente
4 ovos
3 latas de atum
Sal
Pimenta
Alho em pó
1 colher de café de caldo de peixe
Noz moscada
Algumas gotas de sumo de limãoModo de preparação:
Derreter a margarina...
Adicionar a farinha de trigo e mexer bem...deixe cozer a farinha por 1-2 minutos...
Adicionar o leite quente, mexendo bem para que não fiquem grumos e o creme fique bem homogéneo... deixar cozer o creme mas ir mexendo para que não queime...
Retire o creme do lume e vá adicionando 1 gema de cada vez, batendo o creme entre elas...
Adicionar o atum bem pisado com um garfo para que não fiquem em postas...mexer...
Logo a seguir adicione o sumo de limão e mexa...
Junte o caldo de peixe e mexa bem até dissolver tudo...
Adicione as especiarias todas e mexa bem....reserve...
Adicione uma pitada de sal e bata as claras em castelo...
Adicione as claras ao creme de atum e mexa devagarinho de baixo para cima para não talhar as claras...
Cá está o creme pronto....unte uma forma de souflé ou pirex com bastante manteiga...
Ponha o recheio na forma, alise e por cima ponha queijo ralado (eu não tinha pus queijo às rodelas)... Levar ao forno bem quente por 30 minutos...
E cá está o souflé pronto para servir...
Bom apetite!
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