Mousse de pêra
Hoje deu-me para criar uma nova sobremesa feita com pêras, na ementa devia ter feito uma compota mas não fiquei satisfeita. Como ultimamente estou numa fase de grelhados / tostados, pense que pudesse criar algo com esta fruta suculenta que fosse grelhada primeiro. E foi assim que tudo começou. Espero que gostem porque para mim esta sobremesa ficou na lista das minhas preferidas. Como detesto pôr nomes nas minhas receitas, aguardo vossas sugestões.
Bom apetite!
Ingredientes:
2 pêras cortadas às rodelas
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa de Martini
1 colher de chá de extracto de baunilha
200ml de natas
1 colher de chá cheia de manteiga
Modo de preparação:
Na placa quente, pôr a manteiga, deixar ficar super quente e adicionar as pêras e deixar tostar...tostar dos dois lados...
Polvilhar com açúcar....ir virando enquanto o caramelo se vai formando...
Adicionar o Martini e o extracto de baunilha...sacudir a frigideira grelha....virar as pêras...
Quando a caldo começar a ficar bem pegajosa e as pêras de cor acastanhada...
Juntar finalmente as natas e mexer...quando o molho estiver espesso, prove e tire do lume....pôr numa tigela, deixar esfriar e levar ao frigorífico e servir bem gelado.
Comentários
delíciaaaa (:
Beijinhos e obrigada pela visita querida! ;-))