Pudim de baunilha e limão


Este pudim lembra-me a minha infância, porque a minha mãe sempre gostou de ter doces em casa e este por ser tão fácil não podia faltar NUNCA! E por sermos uma família numerosa (8 filhos), o mesmo desaparecia em questões de minutos (para não dizer segundos). Espero que gostem.
Bom apetite!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de chá de maizena
1 lata de água (a mesma lata do leite condensado, encha com água depois de despejar o mesmo)
Gotas de extracto de baunilha
Raspas de limão ou laranja

Para a calda:
10 colheres de açúcar
10 colheres de água
Algumas gotas de limão


Modo de preparação:

Juntar os ingredientes todos num recipiente e bater bem...

Adicionar o extracto de baunilha e as raspas de limão...mexer bem...

Pegar na forma de pudim, adicionar os ingredientes todos para a calda e levar ao lume até pegar o ponto caramelo.... Quando tiver a cor desejada sem ficar muito escura para não amargar, com a ajuda de uma colher de sopa, espalhe por toda a forma como na foto... Deixar esfriar...

Quando o caramelo estiver frio, adicione a mistura líquida na forma...

Tape bem a forma e leve a cozer em banho-maria.... a forma tem que estar muito bem fechada para que não entre água ... quando começar a ferver, deixar ferver por 30 minutos.... retire a forma e veja se o pudim está cozido (se está líquido ainda ou consistente)...

Desenformar apenas quando estiver frio..para que não se parta..
Levar ao frigorífico e coma-o fresco.

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