Carapau à Nanyca
A ideia original que tinha era fazer um carapau à Braga da mesma maneira como é feito o bacalhau à Braga. Sorte ou azar meu, quando já estou na etapa final, dou-me conta que já não tinha pimentão doce então lá fui aplicar a regra: "Quem não tem cão, caça com gato". Adivinhem o que fiz?! Só sei dizer que quem provou, adorou!
Bom apetite!
Ingredientes:
3 carapaus
1 alho francês grande às rodelas
3 dentes de alho picados
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta
Cominhos
Açafrão
Modo de preparação:
Limpar o carapau e temperá-lo com alho, sal e sumo de meio limão...reservar...
30 minutos depois, aquecer o azeite, passar o carapau pela farinha de trigo e quando o azeite estiver bem quente, comece a fritá-lo até estar bem tostadinho....
Para o molho, ver a receita do Bacalhau à Braga aqui no blogue apenas com uma diferença....no lugar do pimentão doce, adicione os cominhos e açafrão.
Bom apetite!
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