Coroa húmida de pão


Depois de dias árduos de tanto trabalho, nada melhor que um miminho para mim e os meus cá de casa. Uma receita muito fácil de se fazer e super deliciosa...um pão doce que nos leva a outras dimensões. Uma receita que pode levar todo tipo de recheio que você assim o desejar.
Bom apetite!

Ingredientes:

225g de farinha de trigo
4 colheres de manteiga fria aos cubos
1 colher de chá de sal
11g de fermento padeiro instantâneo (em pó)
125ml de leite
1 ovo 

Para o recheio:
2 colheres de manteiga amolecida
85g de açúcar em pó
Pepitas de chocolate (qb) ou passas ou o que desejar


Modo de preparação:

Misturar 1º a farinha, o sal e o fermento...mexer bem...

A seguir adicionar a manteiga e misturar bem com a ponta dos dedos...ou se tiver um robô de cozinha, começar a misturar até a massa parecer areia húmida...

Logo a seguir, juntar o leite e o ovo e continuar a mexer até obter uma massa homogénea...

E cá temos a massa pronta....formar uma bola....

Pôr a bola de massa num recipiente com farinha, tapar com um pano e deixar levedar nu local aquecido por 40 minutos...

40 minutos depois tirar a massa e amasse por 1 minuto...

Estenda a massa com o rolo até obter um rectângulo...

Enquanto a massa estiver a levedar, prepare o recheio adicionando primeiro a manteiga e o açúcar até obter um creme e por último as pepitas de chocolate...misturar tudo muito bem...

Espalhe bem o recheio pela massa ...

Enrolar a massa como está na foto até obter um canudo...

Cortar a massa às rodelas equivalente a 2 dedos e pôr num tabuleiro coberto com papel vegetal como está na foto... decorar com um fio de chocolate.. Levar ao forno já pré-aquecido à 190ºC por 25-30 minutos...

E cá está a coroa húmida de pão!
Delicie-se!

Comentários

O teu pão está com um aspecto fantástico, bjs
Nanyca disse…
Obrigada Gina querida....e tem um sabor divino!!!
Beijinhos ;-))

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