Bacalhau gratinado com camarão
Os pratos de bacalhau são por norma pratos muito deliciosos, se adicionarem o camarão ficam divinos. Sou de opinião que em vez de falar muito ou explicar, nada melhor como provar e deixar o seu paladar decidir por si e dizer até onde lhe transporta este magnífico sabor.
Este prato é feito de várias camadas e em cada uma delas põe-se o molho especial e torna-se a fazer uma nova camada. Depende de si quantas camadas quererá fazer, no mínimo devem ser 2. Como eu fiz este prato directamente nas embalagens de take-away dos clientes para que ficassem com melhor aspecto, não cheguei a pôr o ovo cozido às rodelas porque senão seria impossível fechar as mesmas, mas tenham em mente que este prato também o ovo cozido cortado às rodelas e que põe-se logo a seguir o camarão e antes de pôr o molho.
Bom apetite!
Ingredientes:
3 postas grandes de bacalhau
1kg de batatas cortadas às rodelas médias
1kg de camarão cozido (limpo de tripas)
5 ovos cortados às rodelas
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Leite quente (qb)
Água da cozedura do camarão (para o molho também e dar o sabor de marisco)
2 gemas misturadas com 1 pingo de leite
Queijo ralado
Pimenta
Noz moscada
Sumo de 1 limão
Modo de preparação:
Cozer as batatas com a casca e depois de cozida, tirar a pele e cortar às rodelas.... Cozer também o camarão e depois de cozidas, descascar sem esquecer de tirar a tripa...
Cozer as postas de bacalhau que ficou na véspera em água...depois de cozidas, tirar a pele e espinhas e pô-lo em lascas como na foto...
Derreter a margarina, adicionar a farinha e mexer bem, deixe fritar...depois adicione o leite quente e vá batendo para que não crie grumos...adicione a água do camarão para que o molho não fique muito espesso e fique com o sabor de camarão...tirar do lume e adicionar as gemas batidas com um pouco de leite , juntar ao molho e tornar a levá-lo ao lume para cozer...adicionar as especiarias, ver o tempero e tirar do lume....ponha no tabuleiro onde vai montar o bacalhau....
Adicionar o bacalhau e espalhar bem...
A seguir ponha a batata às rodelas por cima do bacalhau...
E depois o camarão limpo...normalmente a seguir seria os ovos às rodelas...
Cobrir novamente com o molho....normalmente deverá repetir o mesmo procedimento para fazer a segunda camada...
E por último adicionar o queijo ralado...bastante queijo e levar ao forno pré-aquecido à 220ºC até estar bem gratinado com uma cor bem dourada ....
E cá está o bacalhau gratinado com camarão pronto!
Bom apetite!
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