Bola de frango
Desde que aprendi a fazê-las com o Chef Paulo (saudades) que trabalhava para a minha mãe e que eu o "roubava" quando tinha que servir um evento porque ele tinha umas mãos de fada e fazia os pitéus todos com os ajudantes, que não gosto de outra coisa. Hoje sei fazer estas delícias e todos os salgadinhos graças a este maravilhoso Chef e ao fazer esta bola de galinha, ele estava comigo em pensamento. Espero que gostem. Um dia destes ponho aqui a minha bola preferida ...a de carnes...
Bom apetite!Ingredientes:
3 peitos de frango cortados em bifinhos
1 alho francês
1/2 pimento vermelho
150g de cogumelos laminados
1 chouriço de carne caseiro cortado aos pedacinhos
200g de feijão encarnado
Cominhos
Tempero liquido da MAGGI
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparação:
Cortar o peito de frango em bifinhos....temperá-los com alho, sal, cominhos, azeite... reservar...
Cortar os legumes como estão na foto e o chouriço em pedacinhos... reservar...
Grelhar os bifinhos de frango...
Picar o frango grelhado em pedacinhos com a faca afiada...
Pegar num tacho, adicionar a manteiga e saltear os legumes...
Adicionar o feijão e continuar a saltear tudo...
Depois dos legumes cozerem e salteados, juntar o frango, mexer...adicionar os cominhos e o tempero da MAGGI... ...tapar durante 10mn e retirar do lume. Deixar esfriar e reservar...
Depois de fazer a massa com 400g de farinha de trigo, 200g de margarina, 2 pitadas de sal e 2 ovos e levá-la a descansar no frigorífico por 30 minutos, tirá-la e estendê-la com o rolo da massa...cortar tiras como está na foto...
Pôr o recheio no meio (foto)... e entrelaçar as tiras de massa...
Quando a massa estiver entrelaçada, passar a uma gema misturada com uma colher de chá de leite por cima e levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 35-40 minutos...
E cá está a minha bola de frango.
Bom apetite!
Comentários
experimenta que é muito fácil de fazer-se e o sabor DIVINO!
Beijinhos ;-))