Tarte de pão, banana & ginguba (amendoim)
Como eu já escrevi acima, hoje estou de humor inventivo....estou óptima para criar novos pitéus...minha Musa deve estar colada a mim hihihihihi...
Enfim, como tinha leite condensado cozido e ginguba crua (amendoim cru) que já agora utilizo muitas vezes como recheio do bolo de ginguba e não só decidi criar uma tarte com base de pudim mas com farinha ficaria mais bolo pudim que propriamente pudim.
Contudo, apeteceu-me também utilizar o miolo de pão brioche que em contacto com o líquido ficaria ensopado e muito delicioso.
Só sei que ficou uma delícia de comer e não conseguir parar.
Bom apetite!
Ingredientes:
Massa areada
3 fatias de pão de forma
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
40g de farinha de trigo
2 bananas grandes às rodelas
300g de ginguba (amendoim)
OBS: Eu pus pão para que não ficasse tão doce mas para quem quiser que fique mais doce ou mais cremoso, basta não adicionar o pão e pôr 60g de farinha de trigo em vez de 40g!
A crosta fica tão crocante que parece doce de ginguba (doce de amendoim.....tem receita aqui no blogue!)
Modo de preparação:
Pôr a ginguba numa frigideira e levar ao lume para torrá-la...
Pôr a ginguba torrada num saco, fechá-lo e bater com algo para desfazer a ginguba mas não totalmente.... depois pôr num recipiente e soprar para casca voar e ficar apenas a ginguba pisada...
Numa tigela, pôr o leite condensado cozido e os ovos.... mexer bem...
Adicionar a farinha e mexer bem, (SE a massa tiver muito espessa, junte 100ml de água)...
Numa forma para tartes, pôr uma folha de papel vegetal e em seguida aplicar a massa por cima e quando estiver bem posta, picar como está na foto para que a massa possa "respirar"....
Pôr as fatias de pão de forma desfeitas e apertar bem contra o fundo...
Adicionar as rodelas de banana...
A seguir, adicionar a ginguba e espalhar bem...
Juntar a mistura do leite condensado...e levar ao forno à 210ºC por 35mn...
BOM APETITE!!!
Comentários
realmente ficou muito boa mas ainda vou torná-la melhor...pelo menos foi a 1ª tarte que fiz que a parte de cima fica super crocante e com sabor a doce de amendoim que é um espectáculo de tão bom!
Experimenta (ou altera-a) e diz-me o que achaste..
Beijinhos ;-))