Caldeirada de bacalhau e miolo de amêijoa


As saudades do meu blogue são tantas que não resisti a tentação de tirar pelo menos fotos de um dos meus pratos favoritos....
Bom apetite!

Ingredientes:

1kg de bacalhau em postas
500g de batatas cortadas de pedaços
1 pimento vermelho às tiras
1 alho francês médio
500g de miolo de amêijoas 
250ml de vinho branco ou cerveja
100ml de água
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Coentros picados (qb)
Massa de alho (qb)
Ervas de Provence 
Sal
Pimenta
Azeite

Modo de preparação:

Aquecer o azeite e juntar a massa de alho...

Adicionar o alho francês às rodelas e deixar refogar...

Juntar a seguir as postas de bacalhau....

Juntar os restantes ingredientes...

Adicionar o miolo de amêijoas e a polpa de tomate...

E por fim adicionar o vinho branco ou cerveja e a água.... e deixar cozer...

10 minutos depois de começar a ferver, adicionar as restantes postas de bacalhau...rever os temperos e tapar...deixar cozer até o molho estar apurado...

Antes de apagar o lume, reveja os temperos e sirva com arroz branco ou farofa...

Comentários

Mensagens populares