Sopa de feijão-verde


Com o avançar dos anos, eu e meus filhos preferimos tudo que é sopa passada, acho que é mais reconfortante e dá uma sensação de veludo na boca, comer e chorar por mais, seja no inverno como no verão. Lembram as sopas da "avó" em que elas passavam os legumes todos cozidos no passe-vite e ficava aquele puré delicioso de legumes. A modernidade trouxe-nos máquinas para transformar os legumes em puré mas aquele carinho de fazer uma boa e deliciosa sopa bem caseira persiste e esta sopa é um dos resultados. Eu adoro fazer / criar sopas. Existe fonte melhor de vitaminas?
Bom apetite!

Ingredientes:

3 cenouras médias
1 nabo
300g de feijão-verde 
1 alho francês médio
2 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
1l de água
1 colher de sopa de manteiga
Sal


Modo de preparação:

Cortar os legumes às rodelas médias...

Levar a manteiga ao lume e refogar o alho sem deixar escurecer para não amargar...

A seguir, adicionar o alho francês, mexer e deixar refogar...

Adicionar o resto dos legumes menos  feijão verde, mexer muito bem e deixar refogar...ir mexendo e tapar para cozer a vapor durante uns 5 minutos a lume médio, nem baixo nem alto...

Uns 5 minutos depois adicionar o cubo de caldo de galinha e mexer...

1 minuto depois já pode juntar a água e deixar ferver até os legumes estarem bem cozidos...



Assim que estiverem cozidos, passar os legumes com uma varinha ou levá-los ao liquidificador com um pouco da água de cozedura até ficar um puré aveludado... 

Juntar o puré à água de cozedura e adicionar o feijão-verde e deixá-los cozer...
rever os temperos e servir!

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