Endívias com fiambre gratinadas no forno
Nunca gostei muito de endívias por ter aquele gostosinho amargo mas enquanto vivi em França, aprendi a gostar e estas é umas das poucas maneiras de fazerem-me comê-las. Com fiambre e molho Mornay e gratinada no forno. É uma óptima entrada e muito fácil de se fazer.
Bom apetite!
Ingredientes:
2 endívias
8 fatias de fiambre
Queijo ralado (qb)
25g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200ml de leite
200ml de natas LIGEIRA
Noz moscada
Alho em pó
Ervas de Provence
Sal
Modo de preparação:
Cortar as endívias e levar ao lume para cozer durante 45mn...
E cá temos as endívias super bem cozidas (pelo menos como eu gosto)....
Pegar numa fatia de fiambre, pôr um pouco de endívias escorridas e enrolar como está na foto...Fazer assim com as restantes fatias de fiambre e endívias....
Pôr os enroladinhos num tabuleiro que vá ao forno, untado com manteiga...
Derreter a manteiga...
Adicionar a farinha de trigo e mexer muito bem...
Adicionar o leite, mexer bem para ficar bem homogénea e deixar cozer...
Adicionar as natas, mexer bem e deixar cozer...
Adicionar o queijo ralado, 1 ou 2 mãos... e mexer...deixar no lume por mais 3 minutinhos...
Rever os temperos....mexer, cozer por mais 1 minuto e está pronto o molho Mornay!
Espalha o molho por cima do rolinhos, a seguir o queijo ralado e levar ao forno até ficar bem dourado...
Comentários