Canja rica de galinha da Nanyca


Para quem está doente, esta canja levanta qualquer um da cama....e olhem que ainda faltam ingredientes. ;-))
Bom apetite!

Ingredientes:

2 bifes de frango
1 alho francês às rodelas
1 cenoura em palitos
1/2 pimento vermelho e verde em palitos
150g de milho
2 dentes de alho picados
Pevides ou massa ou arroz (qb)
150g de bacon às tiras
1 colher de sopa de maizena misturada com um pouco de água 
1 caldo de galinha
1l de água quente
1 colher de sopa de margarina
Salsa picada
Sal e alho em pó


Modo de preparação:

Refogar o alho na margarina...

Adicionar o alho francês e o caldo de galinha...mexer e deixar refogar...

Adicionar os pimentos, mexer e deixar refogar também...

Adicionar o milho, mexer e deixar refogar....

Finalmente, juntar o frango às tiras, temperado com alho, sal e sumo de 1/2 limão.....mexer e deixar refogar também...

Logo a seguir adicionar a água e a salsa picada....deixar ferver...


Quando a canja começar a ferver, adicionar o bacon e a massa ou pevides ou arroz .... mexer e deixar cozer...

Quando os ingredientes todos estiverem cozidos, adicionar a maizena com um pouquinho de água para engrossar um bocadinho, não completamente porque a canja tem que estar bem líquida...

Deixar ferver mais 5 minutinhos, rever os temperos e servir!

Comentários

Pat disse…
Vem uma pessoa cheia de fome aqui espreitar... e esta canjinha agora caía tão bem!! Deve ser mesmo boa, Nanyca!

Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Nanyca disse…
OLá Pat querida, eu sou suspeita para responder mas a minha resposta é SIM linda!!!
Melhor estraga ;-))
Beijinhos

Mensagens populares