O meu "Sloppy Joe"
O "Sloppy Joe" é uma sandes / hambúrguer americano feito com carne picada, molho de tomate, ketchup... e por ser tão repleto de carne picada no pão que aparenta sujar tudo...dai deram-lhe o nome de Sloppy (sujo, desarrumado em inglês)...
Eu ADORO este hambúrguer ou sandes como queiram chamar e hoje fiz de maneira diferente, sem o ketchup e com bastante cominho entre outros ingredientes.
Bom apetite!
Ingredientes:
500g de carne picada
1 alho francês picado
1 pimento verde em cubinhos
2 tomates maduros em cubinhos
4 fatias de queijo fundido
4 pães de hambúrguer
3 dentes de alho picados
Azeite
1 caldo de galinha
Polpa de tomate
Vinho branco (qb)
Cominhos, sal, alho em pó, orégãos, tempero líquido MAGGI
Molho cocktail e ketchup
Modo de preparação:
Picar os legumes como estão na foto...passar a carne picada por água...
Pôr o azeite num tacho e adicionar o alho picado e levar ao lume para refogar...
Sem deixar o alho escurecer, adicionar o alho francês e deixar refogar...
A seguir juntar o pimento e deixar refogar também...
e por fim adicionar o tomate e deixar refogar...sempre que adicionar um dos legumes mexer bem e ir mexendo para salteá-los...
Adicionar a seguir a carne, mexer bem e deixar cozer...vá mexendo sempre para que a carne fique bem cozida...
Adicionar as especiarias todas mencionadas nos ingredientes (bastante cominhos, orégãos, sal, alho em pó...)...
Depois de mexer a carne e as especiarias, juntar o caldo de galinha (sim de galinha e não de carne)...mexer tudo muito bem até o caldo dissolver-se...
Adicionar a polpa de tomate misturada com o vinho branco...mexer bem a carne e deixar secar os líquidos...
Eis a carne pronta para ser servida...
Tostar o pão na chapa quente...
Quando o pão estiver tostado, tirar e reservar...
Pôr carne na base do pão, como está na foto...
Adicionar uma fatia de queijo fundido sobre a carne...
A seguir adicionar mais carne por cima da fatia de queijo e o molho cocktail...
E cá temos a sandes / hambúrguer pronto e acompanha-se com batatas fritas e molho ketchup...
Bom apetite!
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