Creme de espinafres com pão


Esta é uma das tantas receitas antigas que tenho no meu caderno de receitas e traz-nos um reconforto absoluto quando tomamos este creme e sem esquecer claro o pãozinho!
Bom apetite!

Ingredientes:

1 molho grande de espinafres
300ml de leite
15g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
Miolo de pão de forma tostado / torrado
Água (qb)
Sal
Caldo de galinha
3 dentes de alho picados


Modo de preparação:

Depois de cozer os espinafres em água e sal por uns minutos, espremer os espinafres com a mão para tirar o excesso de água e pôr num tacho para que o lume tire por completo a água que ainda tiver...Ponha já neste momento o alho picado e vá mexendo..

Quando já não tiver água nenhuma, adicione a manteiga para refogar...

Depois de a manteiga estar derretida e os espinafres refogados, juntar a farinha de trigo e mexer para que a farinha coza...

3 minutos depois adicione o leite e mexa bem para que não fique grumos no creme... Quando estiver liso, deixe cozer por volta de 5 minutos... Adicione o cubo de caldo de galinha até que este se desfaça e se for necessário ponha uma pitada de sal...mexa tudo muito bem e deixe no lume por mais 2 minutinhos e pode tirar do lume que o creme está pronto.

Entretanto, torre as fatias de pão de forma.

Quando as fatias de pão estiverem torradas, ponha uma fatia no prato e sirva o creme de espinafres por cima da fatia...

O creme está pronto para ser servido!
Bom apetite!


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