Canja rica de galinha da Nanyca
Para quem está doente, esta canja levanta qualquer um da cama....e olhem que ainda faltam ingredientes. ;-))
Bom apetite!
Ingredientes:
2 bifes de frango
1 alho francês às rodelas
1 cenoura em palitos
1/2 pimento vermelho e verde em palitos
150g de milho
2 dentes de alho picados
Pevides ou massa ou arroz (qb)
150g de bacon às tiras
1 colher de sopa de maizena misturada com um pouco de água
1 caldo de galinha
1l de água quente
1 colher de sopa de margarina
Salsa picada
Sal e alho em pó
Salsa picada
Sal e alho em pó
Modo de preparação:
Refogar o alho na margarina...
Adicionar o alho francês e o caldo de galinha...mexer e deixar refogar...
Adicionar os pimentos, mexer e deixar refogar também...
Adicionar o milho, mexer e deixar refogar....
Finalmente, juntar o frango às tiras, temperado com alho, sal e sumo de 1/2 limão.....mexer e deixar refogar também...
Logo a seguir adicionar a água e a salsa picada....deixar ferver...
Quando a canja começar a ferver, adicionar o bacon e a massa ou pevides ou arroz .... mexer e deixar cozer...
Quando os ingredientes todos estiverem cozidos, adicionar a maizena com um pouquinho de água para engrossar um bocadinho, não completamente porque a canja tem que estar bem líquida...
Deixar ferver mais 5 minutinhos, rever os temperos e servir!
Comentários
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Melhor estraga ;-))
Beijinhos