Camarão com creme servido com arroz d'alho
Esta receita é uma das minhas preferidas no que toca a receitas com camarão. Não só é deliciosa como reconfortante e quem olha pode até não dar o seu devido valor mas aos que já provaram que o digam, como a minha fã, leitora & cliente Elisete Faria que fez 80km só para vir provar este meu camarão com creme!!! E esta embalagem que verão nas fotos foi a embalagem de take-away que estava a preparar para ela e o seu convidado que por sinal muito encantador e simpático como a minha querida Elisete, a quem adorei conhecer pessoalmente!!!
Bom apetite!
Ingredientes:
1kg de camarão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2l de leite quente misturado com um pouco de água de cozedura do camarão para dar mais sabor a camarão ao creme
2 gemas
1 colher de sopa cheia de margarina
Queijo ralado (4 queijos)
Sal
Pimenta
1 limão
Modo de preparação:
Cozer o camarão, descascar e tirar a tripa do camarão. Reservar...
Derreter a margarina...
Adicionar a farinha e mexer muito bem para que não crie grumos...
Juntar o leite e continuar a mexer muito e bem até ficar um creme liso..
Adicionar o camarão e mexer para envolver bem...
Retirar do lume e adicionar mais 1 colher de sopa de margarina...envolver bem...
Temperar com o sal, pimenta, o sumo de limão e 2-3 colheres de água de cozedura do camarão...
Bater as gemas com um pouquinho de leite e água de cozedura do camarão...
Adicionar as gemas batidas ao creme e mexer bem, envolvendo tudo...
Por fim, juntar o queijo ralado, bastante e envolver bem com o creme...
Pôr o creme num tabuleiro que vá ao forno e pode ir para a mesa...
Polvilhar com mais queijo ralado...bastante (consoante os gostos)...
Bater as duas claras em castelo e cobrir o creme com as mesmas como está na foto e levar ao forno à 200ºC até as claras estarem bem douradas...
E cá está o meu camarão com creme pronto para ser saboreado...servir com arroz de alho ou de manteiga!
Bom apetite!
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