Almôndegas panadas & gratinadas com molho de tomate agridoce


Mais um prato "Comfort food", um pitéu de conforto para um domingo de descanso e apesar que hoje o pitéu devia ser a tarte de bacalhau, acordei com uma vontade enorme de comer um prato de almôndegas diferente do que já algum dia tinha comido. Quando fui para a cozinha, comecei por tirar as almôndegas que já tinha no frigorífico descongeladas. Abri minha despensa e comecei a olhar para os ingredientes que tinha quando as ideias começaram a surgir muito vagamente e a medida que ia pegando em alguns ingredientes de repente formou-se esta delícia na minha cabeça, comecei a visualizá-la e simplesmente comecei a pôr em prática. E eis o resultado, mais um prato delicioso e que deu para aproveitar o arroz de alho que tinha feito para o almoço de ontem, um prato que comemos e sentimo-nos numa outra dimensão de satisfação.
Bom apetite!

Ingredientes:

750g de almôndegas
1 ovo com orégãos e sal
Pão ralado (qb)
Óleo vegetal para fritar
Tempero líquido da MAGGI
Cominhos
Pimenta



Para o molho:
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 tomates picados
Polpa de tomate (qb)
1 folha de louro
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa rasa de açúcar
200ml de água
Orégãos
Azeite
Queijo ralado (4 queijos)


Modo de preparação:

Temperar as almôndegas com o tempero líquido da MAGGI, pimenta e cominhos...reservar por 20 minutos...

Bater o ovo com sal e orégãos e passar as almôndegas nele...


A seguir passar as almôndegas pelo pão ralado e reservar...



Quando o óleo estiver bem quente, começar a fritar as almôndegas até estarem bem tostadinhas...

Pôr as almôndegas num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e reservar...

Num tacho, começar o refogado do molho de tomate...azeite, o alho e a folha de louro...

A seguir juntar a cebola, deixar refogar e depois o tomate e o orégão....deixar refogar tudo...

Quando os ingredientes mencionados acima estiverem refogados, adicionar a polpa de tomate, mexer e deixar cozer...

Juntar a água e o açúcar, mexer e deixar ferver até o molho ter uma boa consistência... Retirar do lume quando o molho estiver bom para si....

Espalhar o molho por cima das almôndegas fritas...

E por último adicionar o queijo ralado e levar ao forno à 220ºC até o queijo estar bem gratinado e douradinho...

Uns minutos depois, cá está o pitéu pronto para ser servido com arroz ou massa...
Bom apetite!

Comentários

Elisete Faria disse…
Daqui, um enorme suspiro, depois de ver esta receita... basta ver para saber que é uma delícia... como os meus sentidos são apurados... até parece que sinto o cheirinho... Bons sonhos beijocas
Nanyca disse…
e estava mesmo bom Elisete e a parte que mais adorei foi o agridoce do molho com queijo gratinado....MARAVILHA!!!
Beijinhosss ;-))

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