Calulu de Peixe (SÃO TOMÉ E PRINCIPE)
Ingredientes:
1 kg de peixe seco (garoupa)
1 kg de peixe fresco (garoupa)
2 kg de espinafres ou rama de batata-doce
1 cebola
200 gr de quiabos
200 gr de beringela
alho picante
tomate
azeite
leite de côco
óleo de palma
Acompanhamento:
200 gr de batata-doce
200 gr de mandioca
200 gr de banana
salada, tomate e cebola
sal grosso
piripiri
200 gr de farinha de mandioca "funji"
Preparação:
Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Junte depois os legumes e mais tarde o óleo de palma, dissolvido em leite de coco e bem misturado. Junte no fim o peixe, os quiabos e a beringela e deixe cozer em lume brando.Tenha atenção e não se esqueça de fazer o "funji" em água fervida.
1 kg de peixe seco (garoupa)
1 kg de peixe fresco (garoupa)
2 kg de espinafres ou rama de batata-doce
1 cebola
200 gr de quiabos
200 gr de beringela
alho picante
tomate
azeite
leite de côco
óleo de palma
Acompanhamento:
200 gr de batata-doce
200 gr de mandioca
200 gr de banana
salada, tomate e cebola
sal grosso
piripiri
200 gr de farinha de mandioca "funji"
Preparação:
Faça um refogado com cebola, alho e azeite. Junte depois os legumes e mais tarde o óleo de palma, dissolvido em leite de coco e bem misturado. Junte no fim o peixe, os quiabos e a beringela e deixe cozer em lume brando.Tenha atenção e não se esqueça de fazer o "funji" em água fervida.
Comentários
sugestão: o funje podia estar separado num pirix.