Cabrito Assado (à maneira Angolana)
Ingredientes:
3 dl. de vinho branco
1 cabrito tenrinho
gindungo q.b.
10 dentes de alho
sumo de 2 limões
2 paus médios de loureiro
2 dl. de azeite
sal q.b.
1 colher de chá de pimenta branca (facultativo)
Preparação:
Depois do cabrito arranjado e lavado, abre-se ao meio e espalma-se, enfiando um pau da cabeça ao rabo e o outro na barriga, formando uma cruz.
Pisa-se os dentes de alho em um almofariz com sal e gindungo até formar uma papa.
Misture bem o azeite à pápa e barra-se todo o cabrito. Regue com o sumo de limão e fica neste tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte leve ao forno num tabuleiro para assar e vá refrescando de vez em quando com o vinho branco. Depois de corado, retire o tabuleiro do forno e sirva acompanhado de batatas fritas (às rodelas) e/ou arroz.
Comentários