Bolo Catembe (Moçambique)



Ingredientes:

Bolo:

4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de margarina
2 chávenas de farinha de trigo
2 1/2 colheres de chá de pó "Royal"
3/4 de chávena de açúcar
2 ovos
1/4 de colher de chá de sal
2/3 de chávena de leite.

Para a cobertura:

1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de castanha de caju torrada e moída
1/2 chávena de pão torrado
1/3 de chávena de manteiga derretida.
Espalhar esta mistura pelas paredes e fundo duma forma bem untada com manteiga. Meter a forma no frigorífico enquanto prepara o bolo.

Preparação:

Bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter um creme. Juntar os ovos um de cada vez, batendo sempre. Peneirar os ingredientes secos e adicionar a massa alternando com o leite. Deitar a massa na forma às colheradas tendo o cuidado de não tocar na mistura que reveste a forma. Levar ao forno a 375 graus, durante 45 a 50 minutos.

Comentários

Mensagens populares