Filhós de Natal



Ingredientes:


2Kg de farinha
30 grs de Fermento de Padeiro
Fermento Pó Royal - 1 colher de chá
Manteiga - 125 grs.
Azeite - 1 dl
Leite morno - 3 dl
Ovos - 12
Açúcar - 750 grs.
Sal q.b


Preparação:

Coloca-se a farinha quase toda na forma de um monte e deixa-se um furo no meio para se ir colocando os outros ingredientes.
Desfaz-se a manteiga e o fermento no leite morno e junta-se à farinha aos poucos sempre amassando.
O sal é colocado conforme o gosto, costumo colocar uma colher de sobremesa rasa.
Os ovos vão-se juntando à assa aos poucos.
O açúcar é dos últimos ingredientes, o azeite também se coloca aos pouquinhos.
Sempre se deixa um pouco da farinha para o fim, porque a massa pode começar a grudar.

• Tempo que a massa leva até ficar boa ( mais ou menos como a consistência da massa de pão ): uma hora e meia.
• A massa tem que descansar, para crescer, depende da temperatura ambiente.
• Depois da massa estar descansada, estende-se com as mãos pedaços e fritam-se em óleo quente.
• Após fritas colam-se em papel absorvente para tirar o excesso do óleo e em seguida passam-se por açúcar.

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