Arroz "pulau" (GOA)
Ingredientes:
1 medida de arroz
manteiga q.b.
1/4 de medida de amêndoas
1/4 de medida de passas
450 gr de cebolas
3 ovos cozidos
tempero cheiroso mal pisado q.b. (cravinho, por exemplo)
Preparação:
Faça um refogado com manteiga, amêndoas fatiadas até terem cor aloirada e guarde em separado; Faça o mesmo com as passas e cebolas cortadas. Ponha arroz fino (pacharil) com água suficiente num tacho, de maneira que a água fique uma polegada acima do arroz, e leve ao lume a cozer; deite nele um pouco sal, tempero cheiroso e metade de porção das passas, amêndoas e cebolas e cubra o tacho. Estando a cozer, mexa o arroz de vez em quando. Depois de cozido e estar seco, misture um pouco de manteiga, ponha o arroz numa terrina e arme sobre ele as cebolas, amêndoas, passas e ovos cortados.
1 medida de arroz
manteiga q.b.
1/4 de medida de amêndoas
1/4 de medida de passas
450 gr de cebolas
3 ovos cozidos
tempero cheiroso mal pisado q.b. (cravinho, por exemplo)
Preparação:
Faça um refogado com manteiga, amêndoas fatiadas até terem cor aloirada e guarde em separado; Faça o mesmo com as passas e cebolas cortadas. Ponha arroz fino (pacharil) com água suficiente num tacho, de maneira que a água fique uma polegada acima do arroz, e leve ao lume a cozer; deite nele um pouco sal, tempero cheiroso e metade de porção das passas, amêndoas e cebolas e cubra o tacho. Estando a cozer, mexa o arroz de vez em quando. Depois de cozido e estar seco, misture um pouco de manteiga, ponha o arroz numa terrina e arme sobre ele as cebolas, amêndoas, passas e ovos cortados.
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